首页  学院新闻

精准扶贫行万里,入户走访暖人心——福建农林大学”资助政策乡村行”政策宣传和”家校关怀万里行”精准家访活动

  发布时间: 2019-08-02   信息员:   

精准扶贫行万里,入户走访暖人心

——福建农林大学资助政策乡村行政策宣传和家校关怀万里行精准家访活动

  

为了积极响应党和国家的资助政策,做好我校大学生资助帮扶工作,开展向家庭经济困难学生送温暖活动,由战神娱乐_战神gpk新网站|登录的尤垂淮老师带领学生组成访贫小组,于726-729日相继对我校贵州、重庆的五名贫特困生进行慰问走访活动。

726日上午,宣传员们踏着朝阳开启了他们此次的访贫行程。此次行程中他们与被访问的学生以及家人进行了深入的交流,对被访家庭的经济来源、主要困难情况进行了初步了解,并向他们介绍了国家、学校对困难学生的资助政策,就学生在校期间的学习生活情况进行沟通,并记录下家长提出的意见和建议。

几经辗转,在29日下午结束了为期四天的访贫行程。这次走访不仅宣传了国家和学校的扶贫政策,还准确的掌握了扶贫学生家庭的真实情况,为学校下一步制定帮扶措施和精准资助奠定了坚实基础。此次活动为贫困生家庭带去了温暖,激励了贫困生成长,使他们对未来更加充满希望和期待的同时,让他们懂得了感恩,积极乐观地面对生活中的挑战。

至此,本次访贫活动圆满完成。

  

  

  


版权所有:战神娱乐_战神gpk新网站|登录     电话:0591-83715175