首页  学院新闻

战神娱乐开展2019暑期前实验室安全卫生检查工作

  发布时间: 2019-07-12   信息员:   

战神娱乐开展2019暑期前实验室安全卫生检查工作

2019712日上午,战神娱乐饶久平副院长带领中心实验室教师开展暑期前学院实验室安全卫生检查工作,现场排查各项安全隐患,部署加强暑假期间实验室安全工作。

饶久平副院长深入各实验室,重点检查各实验场所的用水、用电安全、气瓶安全、仪器设备及危化品使用和危险废弃物管理规范等。饶副院长指出,在学院日趋成熟的实验室管理制度下,实验室的管理相对规范,但仍存在一些安全隐患,不能放松警惕。首先,要确保各实验室外消防栓的正常使用及消防通道的通畅,保证实验室内卫生整洁,对不符合要求的实验室提出整改通知;其次,重点做好实验室危险化学品的安全管理和待报废危险化学品及废液的正确分类和规范放置。饶副院长着重强调各实验室要确保用水用电用气安全,确保实验室内无漏水、漏电、电线老化破损、气瓶漏气、私拉电线等现象发生,要规范仪器设备的使用流程,各仪器设备要有完整的培训考核记录,确保操作人员及设备的安全。最后饶副院长指出要注重实验室卫生,保证地面整洁不打滑,及时清理杂物、排除堆积问题,预防意外事故发生。

在检查过程中,有关人员对发现的问题进行逐项登记,做到及时提醒和督促整改,确保假期间实验室正常有序开放,努力为我院师生营造安全稳定的学习工作环境。  

版权所有:战神娱乐_战神gpk新网站|登录     电话:0591-83715175