首页  学院新闻

新西兰坎特伯雷大学郭飞博士来我院开展学术交流

  发布时间: 2019-07-13   信息员:   

新西兰坎特伯雷大学郭飞博士来我院开展学术交流


711下午16:00在旗山校区旗教103新西兰坎特伯雷大学郭飞博士做了题Molecular deformation of wood and cellulose studied by NIR and Raman spectroscopy的学术报告。报告会由我院国家“万人计划”专家余雁教授主持学院院长邱仁辉教授、副院长饶久平副教授等三十多位教师、研究生参加了报告会。




郭飞博士重点介绍了他在新西兰博士阶段的科研工作和进展,以新西兰重要人工林树种桉树为研究对象,分析了生长应力对桉树加工利用的性能影响。从纤维素分子变形的角度,探究了利用近红外光谱和拉曼光谱预测木材的生长应力的可能性,剖析了生长应力对纤维素分子变形的影响规律,为开发木材生长应力无损检测提供了理论依据。会后,与会师生对报告内容产生了浓厚的兴趣,与郭飞博士展开激烈讨论。



  


  


版权所有:战神娱乐_战神gpk新网站|登录     电话:0591-83715175