首页  学生工作  团学快讯

战神娱乐举行2019年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”培训

  发布时间: 2019-07-11   信息员:   

战神娱乐举行2019年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”培训

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步宣传国家资助政策及成效,做好我校大学生资助帮扶工作,提升资助对象认定精准度,增强资助育人效果,201978日上午,我院学生资助工作联络人尤垂淮在旗山校区综合楼205室开展了2019年暑期“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动培训。

会上,尤垂淮辅导员详细地讲解了学校奖、助、贷、勤、免、补等各类学生资助项目,使得参与访贫的学生清楚的知道学校各类资助政策,同时部署了暑期参与活动的走访学生的具体分工以及活动形式。此次活动将由老师带队,组成三人访贫团队对家庭经济困难学生家庭进行入户政策宣传和精准家访。

最后,尤老师强调,此次暑期活动旨在提高学生资助政策知晓度,发挥资助与育人的双重功效,提高困难学生资助精准度;在活动过程中,要注意做好相关情况的切实记录,如实反映情况,不走过场、不给学生家庭增添负担和压力,更要注意出行安全,确保“资助政策宣传和精准家访”活动圆满完成,取得实效。


版权所有:战神娱乐_战神gpk新网站|登录     电话:0591-83715175