首页  科学研究

韩国成均馆大学杨峰博士来我院开展学术交流

  发布时间: 2019-01-27   信息员:   

韩国成均馆大学杨峰博士来我院开展学术交流


121日下午14:30,在旗山校区实验2#楼四楼会议室由韩国成均馆大学杨峰博士做了题为《The Design and Fabrication of Organic and Perovskite Tandem Solar Cells》的学术报告。报告会由福建省百人计划专家欧阳新华教授主持,生物质基功能材料研究中心的师生们听取了报告。

杨峰博士主要介绍了其工作期间的研究内容和研究成果,重点介绍了叠层太阳能电池的制备等方面。报告深入浅出,让很多不是从事该方向的研究人员也深受启发。最后与会者与杨峰博士进行了激烈的讨论,碰撞思想的火花。


QQ图片20190124145246


QQ图片20190124145357


QQ图片20190124145401

杨峰,韩国成均馆大学博士,博士后研究员。2009年毕业于河南师范大学,获物理学专业理学学士学位,2012年在河南师范大学,获料物理与化学专业工学硕士学位。2010-2012年间在中国科学院宁波材料技术与工程研究所联合培养硕士研究生,硕士毕业后留所工作。2013-2018年在韩国成均馆大学攻读博士,获电子电气工程专业工学博士学位。现任韩国成均馆大学电气与计算机工程系博士后研究员(Brain Korea 21 PLUS 项目资助)

2008年-至今主要从事有机光电器件以及太阳能电池的制备、表征等工作。2010-2013年间,主要研究有机太阳能电池;2013年至2017年主要研究有机/钙钛矿杂化叠层太阳能电池;目前在韩国成均馆大学主要研究有机、钙钛矿双结太阳能电池、多结太阳能电池、钙钛矿存储器元器件的器件设计、制备与表征。近五年发表SCI(E)论文8篇。其中SCI论文6篇,SCIE论文2篇。

  


版权所有:战神娱乐_战神gpk新网站|登录     电话:0591-83715175